Мир где мы сможем летать!

Андрей Коротаев 8
Стоят безмолвные вершины
И только редкий камнепад,
Находит вескую причину
Молчания нарушить лад.

А после долго эхо бродит
И ищет с кем поговорить.
Но собеседник не приходит
И рвётся монолога нить.

Снова спокойствие и вечность,
Опять молчания обет.
Хребта извилин бесконечность,
Ущелья где не глянет свет.

Строги, суровы и красивы,
Покрыты вечной сединой.
Стоят гиганты-исполины
И небо держат над собой.

Море, а ты непоседа,
Бьёшься о камни волной
И бесконечно беседа
Льётся рекой озорной.

Шепчешься тихим прибоем,
Штормом до хрипа кричишь.
Между затишьем и боем,
Плещешься словно малыш.

Горы оденут в туманы.
Море обнимет водой
И укачает как мама
Ласковой, тёплой волной.

В море причин нет для скуки.
Скуку здесь надо забыть.
Нет плавников, но есть руки,
Чтоб океан переплыть.

Ну, а когда мы устанем
От городской суеты.
Мысли в порядок расставим,
Глядя с вершины горы.

И с замиранием сердца,
Будем о том лишь мечтать,
Чтобы открылась та дверца,
В мир где мы сможем летать!