Танцы на шелку

Анна Дворянчикова
Я безмерно люблю танцевать на шелку,
Любоваться окрепшим сопрано!
Слово – истину… В вечность… Толкаю… Толку…
Хрипотца – это память изъянов.

А каких? - Да сегодня не всё ли равно?
Пусть осядут на сердце как опыт.
Понимают, поймут… те, кому суждено.
Остальные меня не потопят!

Никогда не позволю себя потопить!
Да, я голову часто склоняю.
Но ответственность я научилась ЛЮБИТЬ,
Как корону неся, не роняя.

И в конечном итоге не вспомню сама,
Как конкретный свой день проживала.
Дней венец – результат! Труд – он вальс, не тюрьма.
Я тверда, но браню не ковала.

Время неумолимо. Отброшу тоску,
Чтоб зазря меня вдруг не зашибла.
Ну, пора. Я иду танцевать на шелку.
А по шёлку рассыпаны иглы.

(18.02.2019)