Влекли сапфировые дали

Наталья Стаценко
Влекли сапфировые дали,
Вилась дорожка за кормой,
А звёзды в небесах сияли,
И улыбался милый мой.

Где ты теперь, мой вечный странник?
Не по душе тебе покой...
Морских путей седой избранник,
Давно я жду тебя домой.

Блуждай, мой алый парус странствий,
Но свой причал не забывай...
Ты, океан, в своем шаманстве
О счастье песню подпевай!

И пусть шумят и плещут волны,
И ветер в парусах ревёт!
Мечту о встрече сердце помнит,
И любит трепетно, и ждёт!