Как любят некоторые всех поучать

Валентина Цой
Как любят некоторые всех поучать
из жизни собственной примером,
с умом о благородстве громко покричать
и на планете утвердиться первым.

Определит пример, что есть действительность,
возможность избежать ошибок,
иль восхититься: вот так исключительность!
Определиться, коль пытлив и гибок.

Единственная и неповторимая,
жизнь каждому одна даётся:
по собственному опыту творим. И я
себе жить не позволю, как придётся.

2018 год Сборник № 60