Свобода

Леонид Добридень
За неё шли на пулю, на плаху,
Шли на гибель, под крики «Ура!»,
Шли с врагами сражаться без страха,
Коль случалась лихая пора.

Все стремимся к какой-то свободе,
Только, чем же она хороша?
Гордецы, не боясь эшафотов
Сбросить путы законов спешат.

Расскажите мне всё о свободе,
Есть она или всё - таки нет,
Просто кто-то лелеет в народе,
О свободе столь сладостный бред.

И в России, кому-то в угоду,
Мы заветам свободы верны,
Умудрились в борьбе за свободу,
Нищей сделать две трети страны.

Мы, как дети пиндосам внимали,
Только я до сих пор не пойму,
Чей заказ мы тогда выполняли,
И служили зачем и кому?

Про свободу нам днями вещает,
Ненасытная, злобная рать,
Но законом она запрещает,
Нам бесплатно грибы собирать.

Мне не так уже много осталось,
Долго жил и усвоить успел,
Это благо, что понял под старость:
Нет свободы, а есть – беспредел.
          *     *     *
В лес уйду я знакомой дорожкой,
Быть свободным уже нету сил,
Обнимусь там с зелёною берёзкой,
(Пока кто-то мне не запретил.)