Я зол, как чёрт...

Владимир Болдырев 5
Я зол, как чёрт – невыспавшийся Бог,
Ночь напролёт справлявший новоселье
В наивном детском сердце.
Я предлог
«в течение» –
Я слитен и разделен;

Я с буквой «е», а также с буквой «и»,
Исправленною красной пастой. Также
Я один-ног, двулик и триедин,
Как тот сервант, что отражён в трельяже.

Я прям, как луч, пронзающий стакан.
Стакан, в котором, видишь, нет изъяна –
Нет пустоты. Да здравствует Хаям!
Приветствую, читатели Хаяма!

Мы ищем крошки света, где темней.
И я сегодня тоже новобранец
Искателей системы в болтовне
Детей и шизофреников и пьяниц.

Их объясненья – это свет луны.
Мои вопросы легче их ответов.
Всё дело в том, что пьяницы – пьяны,
А дети – сам ведь знаешь – это дети.