Прощение дорога с двусторонним движением

Валентина Цой
Прощение —
дорога с двусторонним движением.
Когда научимся терпимыми к чужим быть
грехам, ошибкам, неудачам, промахам,
то легче собственный просчёт нам пережить.
Когда по слабости допустим, чтобы зависть
и ненависть вокруг бурлили,
то поневоле поддадимся им. И не исправить,
уж не добиться нам идиллии.
Простив кого-то, и себе прощаем в тот же миг,
и, отрешившись от вины и горечи,
мы раздвигаем неприятия тупик,
но, не взывая мир о помощи.


2018 год Сборник № 60