Судорожно зябь забирает тело

Константин Медведев 6
Судорожно зябь забирает тело...
Ни кому опять до души нет дела.
Гомон, суета - каждый недотрога.
В сердце пустота, будто нету Бога.
Славы не хочу. Чуть остановитесь,
И зажечь свечу в ночь, не поленитесь.
Укротите дух буйного соседства,
Помолиться вслух - нет вернее средства.
Не корите уж, старость с тишиною:
Пусть почтенный муж в храм войдёт с женою.
Враз пленяют рвы суть греховной доли...
Слава Богу Вы, во желанной воле.
Всей душой прошу: братья, чтите книгу!
Я для вас нош'у мудрую веригу.
Вам прочту стихи, на колени встану;
Замолю грехи, зарубцую раны.
Ваш потухший взгляд говорит о многом...
Дней тяжёлых ряд, задавил тревогой.
Помните наказ, ставьте в праздник свечи...
Сколько же прикрас, в этом мире вечном!