По сказке А. С. Пушкина

Борис Зофман
С  цепи  учёный  Кот  сорвался,
А  тут  ещё  и  дуб  спилили.
Коту  вдруг  автор  повстречался.
На  радостях  вдвоём  запили.
Искали  третьего  и  что-ж?
Была  зима  и  не  нашлось.
Златую  цепь  продали  олигарху.
Теперь  её  на  шее  носит.
Купил  себе  он  иномарку
И  приковать  себя  к  ней  просит.
                Борзоф  18 Февраль 2019г.