Слова

Айрис Сноланн
Вся сила в словах.
Они источник тепла,
Что наполняет с самого утра.
Ты будто сел на коня!

А забери все похвальные слова,
Оставь без чужой оценки дела...
И опускаюсь до самого дна...
Нет слов, и нет меня.

Превращаю сам себя в раба,
Ища силу во вне, а не внутри себя.
Даря всем лук и стрелы, 
Что чаще ранят, чем приносят хоть горсть добра.

И понял я  тогда-
Молчание ведь золото не зря.
Слово лишь редкое дар от царя.
Все остальное - пустая болтовня.

Я отключил звук ненужных слов вокруг.
Ушел в себя, лег на дно.
Тут тихо и темно.
Вот так... Мне  хорошо.