Мир сотворил Бог, как хотел, как смог

Валентина Цой
Мир сотворил Бог, как хотел, как смог,
к законам примеряясь, иль к условностям.
Не знаю: был рационален, строг,
соотносился с совестью?
Сколь обращал вниманье на размер,
не зная стиля, содержания и норм,
но привносил своё виденье сфер
земных законодатель форм.

2018 год Сборник № 60