Я устала, смертельно устала

Валентина Цой
Я устала, смертельно устала,
не хочу восхвалять, ни винить,
воздвигать, низвергать с пьедесталов
и, не понятой, молча скулить.
Улетел моей верности лебедь,
на израненное встав крыло,
только перья оставив на небе...
Зачеркну всё былое. Прошло.
Я устала, смертельно устала
переписывать эти листы.
Чистый снег лёг не тающим салом,
но закрыты апрельские рты.

2018 год Сборник № 60