Не жизнь, а наказанье

Светлана Климашова Дерягина
Не жизнь, а наказанье,
Не утро -кавардак.
Неясность в пониманьи,
Но что -то всё не так.

Народ осатанелый,
Бессмысленность в глазах,
С походкою несмелой
И с внешностью не "ах!".

Проглоченный трамваем,
Вдохнув прозренья чуть,
Спешит неузнаваем
Ловить надежды суть.

Гуськом, неспешно, с книжкой,
"Науки" на спине,
Шагают ребятишки
До "знаний" в полусне.

Все разбрелись, итожа
Рабочих дней печаль,
А я мечтаю лёжа,
Невыспавшихся жаль.

Во власти грёз витая,...
Принцессой на балу...
Очнулась я в трамвае,
Зажатая в углу.