Волны лодочку качают...

Геннадий Жаров 2
Волны лодочку качают
В дивной заводи Оки.
Наши головы венчают
Васильковые венки.
     Лепесточки у ромашки
     Врут подруженьке моей.
     Рву кувшинку для милашки,
     Чтоб не хмурила бровей.
Что бывает, то бывает;
У кувшинки - жёлтый цвет!
Милка губки надувает...
На семь бед - один ответ...
     Замолкают в ивах птицы.
     Слышен гром, издалека.
     Уплывают в Луховицы
     Золотые облака...