Героическое фентезевое. Часть VI. И далее...

Шинхис
Вновь продолженье бесконечной саги,
Увесистый, большой, тяжёлый том:
Герой идет на космолёт с копьём.
Интрига. Скорбь. Вокруг темнеют маки,
И в бархат горный кутают пейзаж.
Слуга героя тащит щит, а выше,
Над ними, в небе плавится  мираж:
Принцесса, замок, городские крыши,
Придворный маг с биноклем на балконе...
Пьет автор валерьянку. Люди, кони,
И киборги - в один большой котел.
Нехилый получается засол.

Ведут в Вальгаллу шаткие ступени.
А почему... туда? А кто бы знал.
И Автор жжот, ведомый вдохновением,
Героя шлёт туда, где не бывал
(Шлёт хорошо, весомо, непреложно,
Не даст клинку ржаветь в уютных ножнаж,
Не даст слуге нагуливать жиры
У камелька (мечты!) родного дома).
Отложены драконы до поры,
Герой угрюмо, мрачно и бессонно
Шарашится по вражеской земле,
И ищет - смысл, злодея, белый тезис,
Грааль - по уши в пепле и золе,
Крови, кишках, немыт который месяц,
Зол как собака, тощ как вурдалак,
Он что-то ищет. Не найдет никак.

Ночь. Тишина. Покой. За горизонтом
Уныло кибер-нечисть что-то стонет.
У автора дымится монитор, переживая творческий запор.
Он жаждет битвы: рек зелёной крови,
Потоков лавы, желчи и т.д.,
Чтоб повышать героя КПД,
Потом вознаградить того любовью
(Ненадолго, главы на три, потом -
Опять в поля, чтоб где-то милый дом
(Очередной) напоминал о счастье,
Когда тот рвет противников на части,
И на доспех заплатки у костра
Ночного ставит газовой горелкой
Упорно, правда, малость неумело,
И вспоминая, что была пора
Когда-то адекватной, в общем, жизни:
Драконы, инквизиция, отчизна.
Привычная, как крышка от ведра,
Простая жизнь, но автор - сорри, боги -
Благословили новою дорогой.
Герой идёт, стократно не убит,
Слуга за ним привычно тащит щит,
Вокруг земля грохочет, льется лава,
Слуга покорно ладит переправу,
А за рекою лавовой опять
Придется снова что-то убивать.

Потом герой находит звездолет -
Тот на площадке среди трупов ждёт
Дымящихся - трехногих и рогатых.
Герой угрюмо вытирает латы,
И лезет в шлюз. За ним слуга и конь.
Корабль, испустив трагичный стон,
Взлетает бодро. Всполохи огня.
Слуга, в скафандр упаковав коня,
Жмёт кнопку. Грохот. Искры. Вой сирены.
Корабль исчезает из вселенной
Куда-то нафиг, в новую главу...

Нет, книгу - где злодей, горя во лбу
Багровым глазом (третьим) строит козни,
От пяток до ушей исполнен злости,
Монстряча планы по захвату мира...
Герой, исполнен данной свыше силой,
Умом, харизмой, ловкостью и прочим,
Спешит на подвиг, меч угрюмо точит.

Затишье гиперспейса, всё прельстиво...
Спит Автор, преисполнен позитива,
Принцесса сладко спит в далёком мире,
Спит маг. Лишь менестрель не спит в трактире -
Поет трагично (все вокруг рыдают)
Конечно, о герое и скитаньях,
Которые того, бесспорно, встретят...

Корабль приближается к планете...

Злодей хохочет, глядя в мутный шар...

Осталось две страницы подождать...

Проснувшись, Автор поднимает веки,
Провидя дым столбом и крови реки...

19.02.20