Золото осени

Лариса Годунова
Золото осени,
Ярко-нежаркое,
Греет листва
Синюю даль.
Солнца лучи,
Словно подарки,
Сумерек ранних
Сырая печаль.
Золото осени-
Краски осенние
Тихо смягчают
Холод дождей.
В ветра порывах-
Зимы приближение,
И неизбежность
Длинных ночей.
И неизбежность
Белого плена,
В старом колодце
Скованность льда,
Но и весною
Луж по-колено,
Нам неизбежность
Подарит сполна!
Всё повторится
Снова и снова:
Вечно по кругу
Планета кружит.
Мир предсказуем,
Мир закольцован,
Только на этом
Мир этот стоит.