кошмар

Олечка Захарова
самый страшный из всех обманов-
самообман.
чувства тёплые воспламеняются
очень быстро.
приходилось ли вам наблюдать, за один-два дня,
как сгорело до тла
то, что было недавно
смыслом?

самый страшный кошмар -
вдруг увидеть и осознать,
все причины первичные и, получив ответы,
испугаться в который раз обо всём сказать,
потому что не хочешь терять и губить всё это.