Мы взрослели в диких девяностых

Николай Катаев 2
Мы взрослели в диких девяностых,
В густоте растрёпанных времён,
Где был взорван наш могучий остров,
А верней – по пьяни расчленён.

Мы учились горько на ошибках,
А реформы – били каждый год:
Старый рубль стал безнадёжно хлипким
И смотрел с поклона баксу в рот.

К нулевым с досадой осознали,
Что страна похожа на базар.
В ней трудяги пасынками стали,
Правят бал нажива и навар.

Заливают нас потоки фальши,
Что с экранов льются день за днём.
Что же дальше, что же будет дальше?
До какого бреда доплывём?