Трус

Борис Нечеухин
Присмотрелся: ничего, деваха –
всё при всём, фигура и глаза;
видимо, я дал большого маху,
о симпатии не рассказав.
“Не орёл!” – вздохнулось Борьке грустно;
“Интересный!” – леди обо мне…
объясняться незнакомке в чувствах
надо ночью… страстно… при луне.
Здесь же обстановка не из лучших –
суета, толпы безумной ор...
               
долго ль, коротко ль, но в райских кущах
продолжаем /молча/ разговор:
“Вы ли это?” – Дух, расставшись с телом,
скромность так и не преодолел;
“Может, скажет?” – Женщина хотела
наконец-то, отойдя от дел,
полюбить тождественную душу,
ибо брак вершат на небесах…
я же, по обыкновенью, трушу,
будто снова в мерзких телесах.

То есть: что при жизни, что посмертно,
о любви вещать я не мастак;
выгляжу, скорей, индифферентным –
вроде Васьки, что давно кастрат.
Еду в ад: там чувства не в фаворе,
сюси-пуси, love и прочий бред…

деффочки, не верьте дяде Боре –
он в порядке!..
Даром, что поэт…


19 февраля 2019 года
Санкт – Петербург