Доигрываю роль

Сергей Козунов
Доигрываю роль.
Дочитываю книгу.
Заученный пароль.
Любительская лига…

Затертая до дыр
Унылая пластинка.
Изношенный мундир.
Растаявшая льдинка…

Заклеенный конверт.
Отправленные письма.
И нет пути наверх.
И жизнь почти без смысла…

А где-то за окном
Мелодия из детства.
И строчка жжет огнем:
«Мы жили по соседству»…