Я росинки на нить собираю Утро. Весну. Подснежник

Алеся Голузина
Мне так не хочется прощаться,
Начальник мой, наставник, мой учитель,
Мне так не хочется бояться,
Смотреть на время, держаться
За стрелки, качая   циферблат.

Пряча   взгляд, плакать,  озираться,
Как будто первый раз мечтать остаться…

Начальник мой, наставник, мой учитель,
Строгий, но умеющий смеяться,
Вы, словно ангел на земле хранитель,
Когда  комфортней было сомневаться,

Вы верили в меня, что я – строитель,
Вы верили в меня, я не посмею сдаться,
Никогда! Даже когда люди скажут: «Божий одуванчик,
Странная такая, не как все».

Я знаю, что всё же победитель,
И даже если все суды на свете проиграю,
Не потерплю фиаско, нет!
Я росинки на нить собираю:
Утро. Весну. Подснежник. Свет.

Я никогда Вас не потеряю,
Никогда! Даже когда люди скажут: «Божий одуванчик,
Странная такая, не как все».

Начальник мой, наставник, мой учитель,
Спасибо, что я – не зритель,
Что, став сильной, проживаю счастливо жизнь,

И, когда придёт час войти  в святую обитель,
Господь посмотрит: «Вот, земли прекрасной житель,
Участник, профессионал,  мастер,  а  не любитель
Лёгких побед, борща на обед, адреналина виражей.

Вот, земли прекрасной житель,
Прошедший  бури, линии дождей», –
И там, на небе шёпотом скажу  незримо:
«Спасибо,  Александр Николаевич, стала я сильней!»

17.02.2019  в 22:51