Душа

Темур Буриев
Когда умру чтобы меня
Отпевала моя душа
Три ночи три дня
не умолкая, но неспеша

И отмолила все грехи
Что совершал я при жизни
И стоящим урывками
Прочитала мои стихи

Чтобы это было весной
Кругом пахло свежий травой
Птицы летали с моей душой
Чтобы не было ей одной

Потом они вмести с ней
Подпевали песни мои
В тепле солнечных лучей
Успокоили моих гостей

И временами заглянула
В сердце матушки моей
И слегка шевельнула
Если билось оно слабей

В третий день мы с душой
Распрощались с земной мукой
Гости наши в сердце с тоской
Возвращались все домой

Когда умру чтобы меня
Отпевала моя душа
Чтобы пошел в мир иной
Я без греха как святой

Но сказали что меня
Не отпустит мать земля
И значит что душа
Отпевала сама себя

Столько лет я с ней
Доверял все только ей
Ею любил этот мир
И живущих в нем людей
И из всех моих частей
Хранил Бога в ней!