21 Век...

Кирилл Наседкин
Поэзия двадцать первого века -
Это не ручка и не листок,
Это на экране открытый блокнот,
Это не книга в руках человека.
И не в горшке цветущий росток.
И не романтика знакомых нам нот.

Это не музыка сердца в любви,
Несущая вас с собой в унесон!
В эпоху яркую красок, больших имён.
Тут время где главное, это сорви!
Если нет, тут тебе скажут пардон.
И всем тут не важно, насколько умён.

Тут нету искусства, даже культуры.
Наука ушла...куда? Не видать!
Тут слово не правит, им каждый играет.
У власти стоят большие купюры.
Религия стала снова как мать,
А тот кто страдает он тут блистает.

Эмоции сразу тут травит народ.
Метафора стала будто упрёк.
Правду теряют,обман выставляют.
Считают кумирами показанный сброд,
Считается милым мерзкий зверёк.
Ну а любовь в соц. сетях оставляют.

Литература, поэзия - закрыта.
Чтобы народ их, не окрылила.
Алкоголь, наркотики? Нати. Доступно.
Правда? она от вас где то скрыта.
А идея - себя удавила.
Свободная мысль вовсе приступно!

Тут время царствования человека,
Творца уникального цеха!
Создавшего столько дельцов...или глупцов?
Это Поэзия двадцать первого века.
Это просто жалкое эхо.
Слёз детей, о наследстве... великих отцов