Тишина легла на душу

Сергей Каминский 2
Тишина легла на душу,
Словно снег на жёлтый лист.
Мысли грустные отброшу,
Буду слушать ветра свист.

Степь раскинулась,как небо,
Здесь душе широк простор.
Колосится поле хлебом,
И ласкает ясный взор.

А душе так мало надо,
Отдохнуть от суеты.
Отошел от автострады,
Я на две иль три версты.

Как светло очарованье:
Здесь душе охота петь.
Здесь она,как на свиданьи,
Может с ветром полететь.

Здесь не грусть живёт,а радость,
Здесь нет шума,тишина.
Здесь она вдыхает сладость,
Что для жизни так важна.

Мы себя и наши души,
Держим в каменном мешке.
Слепнут очи,глохнут уши,
В этом замкнутом кружке.

Обленились наши ноги,
Руки высохли,как плеть.
Жизнь проходит,как в остроге,
Словно не на что глядеть.

Вышел в поле на раздолье,
Пой,гуляй,лети душа!
Надышусь здесь вольной-волей,
Не украдкой,неспеша.

Тишина легла на душу,
Словно снег на жёлтый лист.
Мысли грустные отброшу,
Буду слушать ветра свист.
16.02-2019г.