Жертва слона, коня, ладьи!

Алексей Ратушный
Блиц! Две минуты – и готов!
Да, мат! В четырнадцать ходов!

Да! Жертвы трёх фигур подряд
Потерь не замечал отряд!

Слона! Коня! Затем Ладью!
Шах Королевой и … Адью!

Три жертвы стоят Короля
Ми, до, ми, си, ми, до, ля-ля!