Понедельники и вторники

Ольга Гонтаренко
Понедельники и вторники, воскресения и субботы,
Вы летите, как безбожники, между обувью прохожих.
Вы летите, словно выстрелы, времена собой меняя,
Так неистово неискренне нас у жизни отнимая.
Вы летите, будто в вечности нет для вас поры дозволенной,
А у нас часы меж встречами по не воле очень скомканы.
Четверги и понедельники, пятницы и среды... дюжины
Вас в неделях бессердечности и в эмоциях простуженных.
Вам не ведомы условности, одеяний пышных бархаты,
Вы свободой окрыленные дышите в затылок завтракам.
А замедлите на милю хоть вихри ваших верных странников,
Дайте нам испить посильную чашу истины прощальную.
Дайте насладится временем между прошлым и намеренным,
Может лишь тогда вы значимы будете для будней времени.