Чиновник потешный поэт

Валерий Кораблин
Я слушал стихи не о чём –
Они мне таранили память,
Толчёным пыля кирпичом,
Сознанье пытались обрамить.

А чтец продолжал "воду лить":
Лепить из мозаики вирши,
Искал между верами нить,
Метался от храма до кирхи.

И ритмом по строчкам хромал…
Лил пасквиль на гениев веский,
Гнал пену и гадостей вал –
Немилых властителям светским.

Чиновник потешный поэт
Читал в окружении свиты,
Толкнувшей бездарного в свет –   
Немало бутылок распито.

Мутило. А чтец продолжал…
Спасенье пришло неоткуда –
Храбрец, словно мерин заржал,
Плевал, превратившись в верблюда.

Смятенье. Соратники вой
Подняли в защиту собрата,
Смельчак снова ринулся в бой –
Ждала камарилью расплата…

Он братства слежавшийся снег
Крушил ледоколом  презренья:
"Потешный злонравный ковчег:
Апрельский раскол – расчлененье".

12.12.2016г