Баре

Владимир Штеле
Сядь, с супругой поболтай,
Руку гладь её любовно.
- Вновь холодным будет май?
- Да, Сицилия Петровна.

Тронь коленку невзначай.
На часах – четыре ровно.
- С молоком пить будем чай?
- Да, Сицилия Петровна.

В шесть совсем уже темно,
Стукнет колокол церковный.
- Поиграем в домино?
- Да, Сицилия Петровна.

Позже - Монтелаго пить.
А потом вопрос греховный:
- Будете меня любить?
- Да, Сицилия Петровна.

Норов у жены взрывной,
Запылает мир альковный.
Утром:
- Вы довольны мной?
- Да, Сицилия Петровна.

В окнах иней бахромой,
Зимний свет –
спокойный, ровный.
- Хорошо как, боже мой!
  Да, Сицилия Петровна?