Вернуть вчерашний день

Ирина Кулакова Лосева
Вернуть вчерашний день и  прошлым  насладиться, 
Где, в заливных лугах,  трава  блестит от рос,
Там август красит ночь пылающей зарницей
И в гривы лошадей вплетает блёстки звёзд.

Там нет других забот, как утром встретить солнце,
И кружку  молока из бабушкиных рук
Спросонья махануть, потом бегом к колодцу:
Он прячет облака и эха гулкий звук.

В нём - тайны зачерпнуть до капельки последней,
Их полное ведро до дома донести,
И на реку скорей по улице соседней,
Там счастье - просто знать - всё лето впереди.

Вернуть вчерашний день...

Рисунок из интернета.