Не дай Бог!..

Графиня Млечного Пути
Два упрямца – осла на дороге, –
Ни вперёд, ни назад.
Дал бы кто им пинка незлобно
И тому, и другому под зад.
Караваны плывут потоком.
Жизнь идёт своим чередом.
Изваяния два на дороге.
Не дай Бог! – уродиться ослом…

*G.M.P.*