Моргают трезвые закаты

Андрей Кац Доктор
Моргают трезвые закаты,
Столбясь об устное враньё.
И небо (вытерто, покато)
Кромсает звёзды в шампиньё...
Сгущая вогнутые майсы*,
Почту созвездие Ли Ца!

...Так предьявляют аусвайсы,
И ловят бога.
Без конца.


*Майсы - байки, россказни