Верь мне..

Лара Вергман
Обещаньем манящим, тугим, как плеть
Светом где-то за гранью зрения
Ты мне стал. Как теперь за тобой успеть
Мне угнаться без вдохновения?

Темно красным солнцем на склоне дня
И сверканьем снега в ладони...
Ледяным дыханием января
Ты спасал меня от погони

Отворенной дверью в страну вещей,
о которых боялась мыслить
Ты открыл меня - заходи теперь
Меня всю от других очистить

И кровавой неистовою войной
Меж душою моей и телом
Я прошу, оставайся теперь со мной
Я тебя так давно хотела!

Ураганом с гор, камнепадом слов,
Обжигающим озареньем
Пусть не будет дна, пусть не станет слез
Я всерьез. Я настала. Верь мне.