Я вру себе

Агата Грук
Я вру себе. Безбожно. Беспощадно.
...что я тобой здорова - дураком!
И что вполне комфортное пространство,
в котором нет тебя под потолком!
И что хватает воздуха для вдоха!
Что пятый не намерена искать
я угол здесь - в квартире одинокой.
Экзамен по притворству сдан на пять...
Я вру себе. По четвергам - сильнее,
от понедельников ведя отсчет...
Ушедший снег виню, что за неделю
переврала на целый год вперед!

Я вру себе. Безбожно. Беспощадно.
Что радуюсь весне... Но без тебя
любое время дня, недели, года
убийственно нервирует меня...