Сказал бы

Дарья Александрова 5
Сказал бы : " Иди за меня!
И будем с тобою вместе!
Я буду рыбу ловить,
а ты будешь сети плести."
А я согласилась бы стать
твоею последней невестой,
твоей лебединою песней,
звездою, что светит в пути.

Сказал бы: " Не страшен нам дождь!
И дела нам нет до стихии,
когда в целом мире нас двое.
когда ты доверчиво ждёшь.
Мы пишем друг другу стихи.
Мы – лучшая книга с тобою."

Сказал бы без всяких затей
и взгляд в темноту не пряча:
" Давай будем делать детей!
Хочу лишь с тобою одной.
И счастье последних дней,
любовью нам будет оплачено."
И я соглашусь - никто
мне не был тебя родней.

Сказал бы : " Иди за меня!
Я буду картины писать
талантливо словно Бог…
А ты будешь их продавать.
Ах, нет, будешь лишь вдохновлять."
И я б согласилась опять…
Но ты не сказал… Не смог.

2019