Орешник зацвел, значит снегу конец

Алевтина Мацонко
Шла осень. Орешник в саду облетел.
Пожухлый и хмурый на день он глядел.
И вдруг что случилось?Наряд поменял.
Он желтые листья на серьги сменял.

Всю зиму серёжки на ветках висели.
Морозы и ветры их снять не сумели.
А солнце пригрело орешник ожил.
Серебренной пылью он мир удивил.

С сережек слетая кружила пыльца.
Ну просто невеста под кровлей творца.
И я улыбнулась, вот первый гонец.
Орешник зацвел, значит снегу конец.