Про все люблю...

Вера Толоклюбина
«Люблю грозу в начале мая…»,
Люблю упавший осенний лист,
Жарким днём в пруду купаться,
И самый первый пушистый снег.

Люблю цветенье первоцветов,
Буяние сирени за окном,
Люблю осеннюю прохладу,
И зимний лес в снегу.

Люблю я летом многоликость
Цветов в саду, лугах, лесу,
Какое дивное блаженство
В этой сказке быть и жить.

Люблю встречать зарю с рассветом,
И трели майских соловьёв,
Люблю я видеть, знать и слышать,
Как прорастает колосок.

Люблю лежать в траве высокой,
И жаворонка видеть в вышине,
И, как жучок, прогнув травинку,
Спешит найти укромный дом.

Люблю внезапный дождик летний,
Грозы рокочущий раскат,
И радуги цветную арку,
И солнца лучик среди туч.

Люблю осенними деньками
С утра по лесу побродить,
И собирать грибы в лукошко,
И тихо с лесом говорить.

Люблю зимы причуды и проказы,
Студёный ветер, снег, мороз,
Льдом скованные водоёмы,
И зимних праздников приход…

Про все «люблю» и не расскажешь,
Не хватит времени,- не буду докучать,
Я, только, ясно понимаю, что,
Просто, очень Жизнь люблю…

19.02.2019