Просыпайся, Вовка!

Николай Коновской
ПРОСЫПАЙСЯ, ВОВКА!

…Что за странный перестук,
Кто с ума там спятил? –
На сосне всё тук да тук! –
За работой дятел.

Чуя зыбкое тепло,
Шепчутся берёзы.
Вот и солнышко взошло,
Заблистали росы.

И расправили крыла
Хлопотуньи-птицы:
Надо браться за дела,
Надобно трудиться!

Даже дятел, что долбит
Ствол без остановки,
– Хватит дрыхнуть, – говорит, –
Просыпайся, Вовка!