Отцу

Владимир Шовов
Мороз. Вокзал. Последнее прости.
Ты был чуть под шафе, слегка небритый.
Три дня. Вернусь. Ты в гости жди.
Я прилечу, и потный, и немытый.

Кричал отцу. Махал в окно рукой.
Как обещал, вернулся...но ты умер.
Лишь в сорок пять. Такой был молодой.
Ушел нежданно в привокзальный сумерк...

Мне было лишь чуть больше двадцати.
Я много не успел спросить, а ты ответить.
На свете том меня теперь ты жди.
На свете том меня ты должен встретить.