Метель

Зайтуна Искандарова
Сердитый ветер клонит вниз
Деревья силою могучей…
Скрипит разбуженный карниз
Под весом тяжести зыбучей
Сосулек – мрачных и тяжелых,
Провисших прямо над тропой
И пасть на головы готовых
Под шум метели затяжной.
Пурги взбешённые порывы,
Вобрав всю силу февраля,
Бросают в мир её с надрывом,
Сугробы новые творя…
Летят обломленные ветки
Куда-то в марево снегов –
Деревья, как марионетки,
Послушно гнутся от ветров.
Дорожки все и тротуары
Слились с пространством снеговым
И лишь прохожий запоздалый
С потоком борется живым…
За что озлобились метели?
И что укрыть хотят снега?
Знать, в планетарной колыбели
Еще достаточно греха.
16.02.19.