Пилигримы

Виктор Михайлов 9
Мы солнцем палимы, мы ветром гонимы
И как нам, Марина, спастись
Мы сирые в жизни большой пилигримы
И наши дороги сплелись

Идём ли долиной, идём ли горами
Повсюду печаль и туга
Палящее солнце сияет над нами
Холодные блещут снега.

И обувь сносилась, и мучает жажда
Но манят и манят мечты
Что, может, случайно, хотя бы однажды
Увидим страну красоты.

В лесах и пустынях, зимою и летом
Бредём мы упрямо вдвоём
И тьму отвергая, мы верим, что к свету
Когда-нибудь всё же придём.

Раздвинутся горы, расступятся чащи   
Увидим мы эту страну
И будет приют нам, и радость, и счастье

Хотя б на минуту одну.               



                9.10.17