трт 3. Снегири на зелёной ветке...

Елена Зернова
Снегири на зелёной ветке –
А зимой их тут не бывало.
Вот один: тайнописной меткой,
На закате горящей ало.

А второй упорхнул, как не был,
Только свистнул чуть-чуть печально.
Отблеск яркий скользнул по небу.
И пригрезился отклик дальний.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)