Потребление пищи

Зайтуна Искандарова
В сознании нашем программ очень много
По употреблению пищи…
В досуг превратилось питанье надолго –
В какое-то шоу, игрище.
К примеру, мы часто едим шоколадки…
Хотя есть порой не хотим,
Но знаем – полезен продукт этот сладкий!
И вот: не хотим, но едим.
Энергией тело насытить не можем,
Поскольку во время еды
Беседы ведем…. Или новости гложем –
Глотаем насилье среды.
Не здесь и сейчас пребываем сознаньем,
Энергией всё насыщая! –
И не концентрируем силу вниманья,
Чтоб кушать осознанно, зная!
Неважно совсем, чем напичкан продукт –
И с собственной грядки огурчик,
Коль ешь через силу, он вреден и пуст!
И только живот лишь пучит.
А если ешь мясо, где антибиотик –
То всё же от этого польза,
Коль тело мясного всё еще просит –
Такая потребность сегодня!
Позвольте же телу осознанно кушать
То, что так необходимо…
С едой говорите, стараясь услышать,
В процесс вовлекаясь зримо!
Почувствуйте, как она вас насыщает
От ложки и вплоть до желудка…
Ведь трапеза ваша вниманья желает –
Ждет фокус на пище, улыбку.
19.02.19.