Друг мой

Лена Брязгина
Собака плачет где-то за оградой.
Среди глухой ночи — протяжный вой.
Приезд хозяйки стал бы ей отрадой,
Но нет у ней хозяйки никакой.

Была недавно да ушла далёко,
А проводил ее с заботой я.
Она ушла, куда ведет осока
И теплый ветер, спутник февраля

У нас в краях. Прощаться было трудно,
Но, в общем-то, недолго слезы шли.
Она просила — позаботься, друг мой,
О псе, а я проверю издали.   

Но, знаешь, я не верю в эти байки,
Я верю только в то, что под рукой.
И пес, конечно, был бы рад хозяйке,
Да больше нет хозяйки никакой.