Цветы

Димитрий Вольф
Цветы
Я разбросаю по углам темной комнаты
Они воспарят над пыльными стёклами
Как лебеди-балерины
Сияют, как звезды
Которым суждено не взойти
Цветы - это все, что осталось

Это все то, что ты посеял во мне
Отражение светлое бродит в глухой тишине
Отражение из тысячи взоров
Из мыслей моих о тебе
Тоска, не подымай моих век

И ни звука, ни света, ни капли дождя
Не слышно из квартиры твоей
Я привыкаю гореть/не гореть
И кожа губ трескается от призрачного поцелуя
Но сердце не рвётся наружу
Сердце спряталось в доме
Допивая вино в одиночестве

Цветы
Сладкий запах их умер давно
Остался на память прощальный венок
Соткан из оправданий и лжи
Руки царапает неверность и злость
Исчезла наивность вначале
Исчез после ты