Не потакай своей печали...

Павел Черкашин
*  *  *

Не потакай своей печали,
Она неблагодарный гость,
Во всём участлива вначале,
Затем легко вколотит гвоздь
В твоё страдающее сердце
Иль на кресте скорбей распнёт,
Не привечай, захлопни дверцы,
Пускай несолоно уйдёт.