Без вести пропавший...

Ирина Козыренко -Вайнер
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
Посвящается маме – Зинаиде Пименовне Новосельцевой

Земля разверзлась под ногами
И, закачался шар земной...
И, вскрикнул почтальон: - Что с вами?
Женщину сумел он придержать рукой.
Она ж, беззвучно шевеля губами,
Читала приговор, не понимая текст.
В глазах безумных бушевало пламя,
А в небесах уже маячил крест...

Он был суровым предсказанием,
К Голгофе путь пройти и ей,
А мысль, металась в подсознании:-
Ну, как растить троих детей?
А дети плакали, кричали,
Мать прижимала их к груди
И, всхлипывая, им шептала:-
Ваш папа жив, он, он в пути...

Но путь тот долгим оказался,
И не было ему конца,
В земле сырой он затерялся,
Его прервал полёт свинца.
Муж без вести пропал когда-то,
Сгорел в атаке, под огнём.
Могилы нет у солдата,
Осталась память лишь о нём.

Она кровоточащей раной
Жгла сердце преданной жены.
Любовь была та без изъяна,
Но, мужа нет, и нет любви...
Вдова опять перед портретом,
В глаза любимого глядит.
Детьми и внуками, согрета,
Но груз утраты не забыт.