А завтра - война

Денис Знобишин
Все идет по обычному кругу:
Снова дом и работа, семья…
Ну, а завтра – война, смерть супруги,
Только книги в огне не горят.

Но сжигает дотла с неба пламя –
Города невозможно узнать.
Под провалами окон узнает
Он средь стёкол друзей черепа.

Ну, а завтра – война! Только знамя
Победитель не сможет поднять…
И монументы некому ставить
Мирным жителям, павшим за зря…

Но живыми ли лидеры будут?
Мертвым пламенем режет дома,
Лишь гордыню ничто не остудит.
Ну, а завтра… А завтра – война?..

17 августа 2013 г