Надежды нет

Владимир Сидоркин 3
Рябину красную склевали снегири,
И снег под ней лежит багряный...
Надежды нет, нет совести, и нет любви.
Наверно, я сегодня пьяный...

Закрыта дверь, меня не пустят на порог.
Ступеньки вниз, само собою.
Ведь я на холоде, и я давно продрог.
И снег вокруг лежит стеною...

Куда идти мне? И дорогу замело,
И свет погас, его не видно...
Метель и вьюга, непогода, как назло.
Я заблудился, очевидно...

Надежды нет в метельном этом кутеже...
Любовью не согрет я тоже.
Замерзнуть суждено в твоей пустой душе,
Хоть на тебя и не похоже...

19.02.2019г.