Пир чумной и победа Пиррова

Наталья Кандаурова
Пир чумной и победа Пиррова.
Из души тебя депортировав,
Я задерну все занавески,
От любви соберу обрезки,
Лоскуты сошью в одеяло,
Чтоб в ночной тоске согревало.
(Толку выть-то, что всё пропало!)
Расщеплю на мгновенья память,
Чтобы новый букет составить -
То, что было, вовеки славить.

А тебе воевать и править.
Ибо трон не дано оставить.