Дороги

Лариса Годунова
Дороги разные бывают.
Ведут они нас по земле,
За горизонты утекают,
Летят, подобные стреле.

Бывает, узкие тропинки
Закружат, заморочат нас,
Оберегая, по-старинке,
И уводя от шумных трасс.

Бывает, что бегут волной,
Внимая шуму городскому...
Дорога может быть любой,
Лишь бы была дорогой к дому.